重点项目
您现在的位置:首页 >>重点项目 >>正文
我市开展夏季重点项目观摩活动 召开全市投资和项目建设工作推进会议
录入日期: 2020-07-29
来源: 市发改委          点击量: 71

 

市开展夏季重点项目观摩活动

召开全市投资和项目建设工作推进会议

 

为激发全市上下比学赶超的劲头,互相借鉴抓项目、促发展的好经验、好做法,7月27日至28日上午,市委、市政府利用一天半时间开展夏季重点项目观摩活动,对精工绿筑装配式建筑产业基地项目、戴卡优艾希杰渤铝汽车零部件智能化生产线项目、方华埃西姆汽车零部件及工艺装备研发制造基地扩建项目等24个重点项目进行现场观摩。

28日下午召开全市投资和项目建设工作推进会议。认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、省政府决策部署,总结上半年投资和项目建设工作,对第三季度工作进行安排部署,为实现全年目标任务和“三个圆满收官”奠定坚定基础。

市委副书记、市长张瑞书出席并讲话市领导丁伟、郝占敏、刘亚洪、刘文萍、韩晓明、陈玉国、刘学彬、冯志永、廉茹艳、杨铁林出席会议,省重点工作大督查第四督查组组长万小明应邀参加会议会议由市委常委、常务副市长刘亚洪主持。刘亚洪通报了2020年上半年重点项目和固定资产投资考核结果,海港区、抚宁区、青龙满族自治县围绕做好下半年投资和项目建设工作分别作交流发言。

张瑞书总结了观摩项目情况,对此次观摩项目进行点评,既肯定了成绩和亮点,又指出了差距和不足。要求树牢“项目为王”理念,进一步坚定抓项目、促发展的信心决心,要以谋为先抓谋划、以勤为本抓招商、以实为要破瓶颈、以责为重优举措。要求坚持以经济建设为中心,进一步夯实稳经济、保运行的关键环节,对加强运行调度、补齐指标短板、深化“一汇报三争取”、规范数据统计、保障改善民生、规划编制等工作进行安排部署。要求勇于担当作为,进一步增强明责任、强落实的有力保障,要把应尽责任担起来、把争先意识提起来、把自身能力强起来、把督导考核严起来。最后,张瑞书还就做好上半年绩效目标评估工作提出具体要求。

会议以广电网络视频会议形式召开,各县区及秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区设分会场。

 

 

 

项目服务科   项目前期科

2020年7月29日

下一篇】   谋划储备项目梯次推进   
 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202001996号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025