重点项目
您现在的位置:首页 >>重点项目 >>正文
河北今年安排省重点项目682项 总投资11800多亿元
录入日期: 2021-01-25
来源: 市发改委          点击量: 223

河北今年安排省重点项目682项 总投资11800多亿元


为充分发挥省重点项目示范带动作用,扎实推动省重大项目建设升级加力,经省政府同意,省发改委日前印发《河北省2021年省重点建设项目名单》。我省今年共安排省重点项目682项,总投资11886.5亿元,年度预计投资2810.6亿元。

今年的682项省重点项目当中,包括新开工项目252项、续建项目318项、建成投产项目112项,涵盖战略性新兴产业、产业链现代化提升、数字基础设施及应用、现代服务业、基础设施、民生补短板等多个领域。

围绕推动产业结构转型升级,今年我省将大力推进一批质量高、带动性强的项目。省重点项目中,战略性新兴产业项目共279项,包括唐山九天微星航天九天微星卫星研发制造基地、方方电子先进集成芯片产业化项目、宏启胜精密电子(秦皇岛)高端5G手机主板产业化项目、沧州云图Apollo自动驾驶与车路协同项目等。产业链现代化提升项目共126项,包括唐山国堂钢铁退城搬迁环保升级改造项目、河北新兴能源科技194万吨焦化项目、今麦郎非油炸蒸煮面生产项目等。

据介绍,省重点项目的建设实施是贯彻落实省委、省政府在全省开展"三重四创五优化"活动的具体抓手,将为推动我省高质量发展、确保"十四五"开好局起好步提供强有力的支撑。

 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202001996号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025