粮食管理
您现在的位置:首页 >>粮食管理 >>正文
市政府常务会议研究部署粮食安全责任制考核工作
录入日期: 2020-08-24
来源: 市发改委          点击量: 18

市政府常务会议研究部署粮食安全责任制考核工作

 

8月17日,市长张瑞书主持召开第67次政府常务会议专题研究粮食安全责任制考核工作。会议传达了全省粮食安全责任制考核工作动员部署电视电话会议精神,通报了我市近年粮食安全责任制考核情况,就做好今年粮食安全责任制考核工作进行了安排部署。

张瑞书市长强调:

一要提高政治站位。“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理”。要贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,切实把思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,坚决扛起维护粮食安全的政治责任,切实把维护地方粮食安全提升到保障国家安全的高度上来,加强组织领导,做好粮食安全责任制考核各项工作。

二要切实落实责任。各级政府主要负责同志是粮食安全的第一责任人。市考核办要加强统筹协调,市有关部门要按照责任分工,细化工作举措,推进任务落实。待省2020年考核办法下发后,尽快将考核任务分解落实到各县区各部门,对标对表考核内容,组织实施考核工作,力争取得好成绩。

三要强化工作举措。一要稳定粮食播种面积和产量,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”。今年省下达我市粮食播种面积192.8万亩,粮食产量72.5万吨(市分解下达193.13万亩,产量73.76万吨)。这是硬指标,务必要完成。二要提升粮食综合生产能力,确保年内完成高标准农田建设任务11.5万亩。三要做好粮食储备和流通工作。尽快落实市级新增3000吨成品粮临时储备任务。县区级储备规模一般不低于5000吨。四要加大对粮食安全的支持保障。不折不扣地落实各项强农富农惠农政策,加大粮食生产支持力度。加快“优质粮食工程”、粮食产后服务体系和质检体系建设。大力推进中储粮海港储备基地项目和益海嘉里千亿级粮油食品产业园项目建设。

 

 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025