粮食管理
您现在的位置:首页 >>粮食管理 >>正文
岁末年初抓安全 深查彻改防隐患 绿营军粮开展春节前安全生产排查整治活动
录入日期: 2024-02-01
来源: 市发改委          点击量: 396

为及时消除安全隐患,有效遏制各类事故发生,确保春节及今后一个时期安全生产形势稳定,根据国家、省粮食和物资储备局安全生产视频会议精神,元月31日上午,绿营军粮落实委主管领导工作要求,组成节前安全检查组,对公司办公场所、仓储库房、市区出租房产等重点部位,开展安全生产检查和风险隐患大排查工作。

检查组由公司党支部书记郭学太同志带队,办公室、综合部相关人员参加,按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,依次对军粮仓储库房、办公区、军粮超市、出租房产和特种设备进行了全面排查,切实以零容忍的态度,确保检查效果。检查中检查组一行严格执行检查责任追究制度,广角度、多方位、深层次了解掌握了公司现场安全隐患问题,特别是对外出租房产,检查组每到一处着重对消防安全设施、用电、用气安全进行全面风险排查,并着重向承租业主宣传强调要认真吸取河南平顶山、江西新余安全事故沉痛教训,时刻把安全放在心上,抓在手上,落实在行动上,切实保障自身安全和人民群众生命财产安全。

通过半天的检查排查,检查组共发现不安全电动车充电设备一处,提醒规范使用室内取暖设备两处,全部按规定现场进行了规范和告诫。

    下一步,绿营军粮将以防风险、保安全为主线,紧盯冬季安全生产的特点,细化举措、压实责任,强化安全生产主体责任落实,践行安全也是经济效益的安全理念,确保各类安全隐患被消灭在萌芽状态,为企业稳定生产打下良好基础,确保2024年安全生产持续平稳运行。

 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662700
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202001996号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025