发展规划
您现在的位置:首页 >>发展规划 >>正文
市长办公会专题研究“十四五”规划编制工作
录入日期: 2020-08-24
来源: 市发改委          点击量: 324

市长办公会专题研究十四五规划编制工作

 

近日,市长张瑞书主持召开市长办公会议,专题研究十四五规划编制工作。

会议学习传达了习近平总书记对十四五规划编制工作作出的重要指示精神,市发改委汇报了十四五规划编制工作进展、基本思路及下步安排,市直相关部门分别汇报了各自承担的十四五专项规划编制有关情况。

张瑞书强调要对标对表中央和省有关要求和同类城市发展经验,结合秦皇岛城市特点和实际情况,科学研判十四五时期秦皇岛发展的阶段特征、支撑条件和战略对策,切实找准历史方位和战略定位,努力走出一条具有秦皇岛特色的发展之路。要认真总结十三五以来发展成绩经验,深刻剖析问题原因,在十四五规划编制中着力放大优势、补齐短板。要强化系统设计,既要加强十四五规划与上位规划的衔接配套,也要加强对下级规划编制工作的统筹指导,还要注重与国土空间规划、产业发展规划、港口转型规划等规划之间的协调一致,切实做到相互支撑、形成体系。要坚定不移贯彻新发展理念,紧扣高质量发展要求,坚持以人民为中心的发展思想,科学精准、实事求是确定规划的指标体系。要积极谋划一批重点项目和平台载体,切实做好沟通协调,努力争取更多项目列入上位规划,为经济社会发展争取主动、抢占先机。要聚焦现代产业体系、城乡基础设施承载能力、公共服务体系等专项规划,开展定期调度和专题研究,确保规划编制各项工作顺利推进。要坚持开门搞规划,积极搭建社会参与平台,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验吸收到规划中来,推动规划成果更好转化为发展实效。

市领导刘亚洪、冯志永、廉茹艳、孙国胜、杨铁林出席会议。

 

 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025