发展规划
您现在的位置:首页 >>发展规划 >>正文
市政府召开座谈会 征求社会各界对政府工作报告和“十四五”规划纲要的意见建议 丁伟出席并讲话
录入日期: 2021-01-25
来源: 市发改委          点击量: 932

市政府召开座谈会 征求社会各界对政府工作报告和“十四五”规划纲要的意见建议 丁伟出席并讲话

时间:2021-01-25

来源:秦皇岛日报

本报讯(记者薛飞)122日上午、下午,市政府先后两次召开座谈会,征求我市民主党派、工商联、无党派人士、“两代表一委员”和企业家、专家学者代表,对即将提交市十四届人大六次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》和《秦皇岛市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》的意见建议。市委副书记、市政府代理市长丁伟出席并讲话。

在听取政府工作报告和“十四五”规划纲要起草说明后,胡孝文、刘莹新、付岗、卢新平、张秋妮、杨潇等代表和胡坤、田纯刚、郭树清、杨立平、刘邦凡、王广鹏、王益民等企业家、专家学者先后发言,就促进临海经济发展、加快大健康产业发展、实施产业链“链长制”、推动县域特色产业发展、出台引进人才政策、精细开展招商引资、持续优化营商环境、提高公共服务水平等方面积极建言献策。

丁伟向全市各民主党派、工商联、无党派人士、“两代表一委员”和企业家、专家学者,一直以来为秦皇岛建设发展作出的积极贡献表示感谢,叮嘱相关起草组要认真梳理、积极吸纳,将大家提出的意见建议充实到政府工作报告和“十四五”规划纲要,真正做到汇集民智、反映民意、凝聚民心。对于涉及政府其他工作的意见建议,市直各有关部门也要积极回应社会关切,切实解决实际问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

丁伟指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。实现“十四五”开好局、起好步,需要全市上下的共同努力。希望各民主党派、工商联、无党派人士、“两代表一委员”一如既往地关心支持政府工作,继续发挥桥梁纽带作用,察实情、建诤言、献良策,为市政府科学决策、民主决策提供重要参考,助力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。市政府将为大家更好履职尽责创造条件、提供保障,努力形成干事创业的最大“同心圆”。

丁伟强调,企业是经济的基本细胞,创新是引领发展的第一动力。希望广大企业家坚定信心、努力奋斗,把更多好项目投在秦皇岛。广大专家学者多谋良策、多献诤言,让更多的“金点子”变成政府推动工作的“金钥匙”。市政府将在优化营商环境上下更大功夫,为广大企业家提供要素保障、及时破解困难;积极组织开展多种形式的专家咨询服务活动,落实“揭榜挂帅”制度,让广大专家学者的智慧和力量得到充分发挥,推动经济社会高质量发展可持续发展。

市委常委、常务副市长刘亚洪主持会议。市政协副主席孙立军、岳会仁、李彪、王建文出席当天上午会议。

 

 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202001996号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025