政策法规
您现在的位置:首页 >>政策法规 >>正文
“2023全国互联网法律法规知识云大赛”正式开赛
录入日期: 2023-12-01
来源: 市发改委          点击量: 667


“2023全国互联网法律法规知识云大赛”正式开赛

 

法治日报全媒体记者 赵暖芷 见习记者 哈建伟

12月1日,“2023全国互联网法律法规知识云大赛”正式开赛。竞赛首日,社会各界踊跃参赛,来自数千家机关、企事业单位的网友积极参与答题。据统计,开赛首日报名人数超45万,答题人次突破142万,河北省、新疆维吾尔自治区、陕西省报名人数位居前三。

“2023全国互联网法律法规知识云大赛”由国家网信办网络法治局指导、中国互联网发展基金会主办,法治网承办,活动历时一个月。

本次云大赛开赛恰逢2023年全国“宪法宣传周”活动启动,云大赛的竞赛内容也与今年“宪法宣传周”活动的主题“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”高度吻合。此次云大赛竞赛内容涵盖习近平法治思想、宪法、民法典以及互联网领域的网络安全法、数据安全法、个人信息保护法、《未成年人网络保护条例》等几十部法律法规。有网友留言表示,云大赛竞赛题目紧扣当下法治热点,回应受众关切,贴近普法需求。通过参与答题,大家对互联网法律法规知识有了更深刻的了解和认知,有助于进一步提高网络安全意识、增强依法依规上网能力,共同营造清朗网络空间。

 

法治网微信公众号

 

 

互联网法律法规宣传平台手机版



互联网法律法规宣传平台PC版

文章来源:法治网

 

 

 

下一篇】   宪法宣传周答题开始   
 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662700
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202001996号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025