社会发展
您现在的位置:首页 >>社会发展 >>正文
国家发展改革委派员参加世界休闲大会并发表主旨演讲
录入日期: 2021-04-23
来源: 市发改委          点击量: 29

国家发展改革委派员参加世界休闲大会并发表主旨演讲

来源:社会司

 

  4月16日上午,第十六届世界休闲大会在北京市平谷区开幕。北京市委书记蔡奇宣布大会开幕,文化和旅游部部长胡和平、北京市市长陈吉宁致辞,世界休闲组织首席运营官克里斯蒂娜、世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春、国家发展改革委社会发展司司长欧晓理、故宫博物院原院长单霁翔等分别发表主旨演讲。

  本届大会以“休闲提升生活品质”为主题,秉承全域、全季、全民休闲的办会理念,采取“线上+线下”相结合的举办模式,主要包括1场主论坛、14场平行分论坛、中国(北京)国际休闲产业博览会及9项特色休闲活动,通过开展世界休闲前沿学术探讨、发布丰硕学术成果、举办休闲产业博览会及特色休闲活动等,向社会各界推广休闲生活理念,展示多样休闲业态,交流分享中外休闲理念,推动休闲业态蓬勃发展。

  欧晓理司长在题为“完善国民休闲政策 共享高品质生活”的演讲中指出,休闲是美好生活的组成部分,是社会繁荣的重要体现,是构建新发展格局的有效途径,新时期发展国民休闲作用重大、意义深远。近年来,我国国民休闲观念更加科学,休闲理念更加健康,休闲方式更加多元,休闲载体更加丰富。下一步,国家发展改革委将立足职能,进一步加强与文化和旅游部等相关部门的合作,构建系统休闲政策体系,扩大休闲产品有效供给,完善休闲公共服务设施,健全现代休闲产业体系,建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区,打造一批文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市和街区,推动国民休闲高质量发展,促进人民群众高品质生活。

 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202001996号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025