节能监察
您现在的位置:首页 >>节能监察 >>正文
ISO 50004:2020《ISO 50001能源管理体系实施、保持和改进指南》助力企业实现节能减排目标
录入日期: 2020-07-16
来源: 市发改委          点击量: 16

ISO 50004:2020《ISO 50001能源管理体系实施、保持和改进指南》助力企业实现节能减排目标

来源:国家节能中心公共服务网


在当前的经济环境下,控制成本和保持竞争力至关重要,越来越多的企业将能源管理体系作为其降低运营支出和控制成本的最经济有效的方法之一。

ISO 50004: 2020

ISO 50001能源管理体系实施、保持和改进指南》

刚刚发布的新版ISO 50004: 2020《ISO 50001能源管理体系实施、保持和改进指南》是以ISO 50001:2018《能源管理体系 要求及使用指南》为代表的ISO能源管理体系系列标准之一,旨在帮助组织采用系统的能源管理方法实现能源绩效的持续改进。

该国际标准召集人Deann Desai表示,ISO 50004是一个用户友好型的工具集,能够帮助组织识别、跟踪、报告和实施所有能源绩效改进倡议和行动。本标准所提供的指南能够帮助初涉能源效率工作的新手迅速成长为高水平能源效率工作者。

对于大多数企业而言,能源是占比最大的可控运营支出,因而降低能源成本对利润具有显著的积极影响。如果能与企业战略管理过程融合、与其他管理体系协调实施,组织无需花费额外资金就能改进能源绩效,这也是ISO 能源管理体系系列标准的用武之地。

ISO 50004:2020适用于各类组织,不论其能源管理的基础如何、是否具有能源管理体系实施经验。标准中添加了很多实用的支持文本栏,为用户提供实施能源管理体系的想法、示例和策略。希望该标准能够对各类组织基于ISO 50001建立、实施能源管理体系有所帮助。

旨在帮助组织开展能源管理工作的能源管理体系标准家族正在不断壮大,ISO 50004就是其中的重要成员。不久的将来,另一位重要成员ISO 50005《能源管理体系–分阶段实施》也将面世,为企业(尤其是中小企业)成功实施ISO 50001能源管理体系提供更多指导。

ISO 50004由ISO/TC301能源管理与能源节约技术委员会组织研制,ISO/TC301由美国(ANSI)和中国(SAC)联合承担秘书处。


 

 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202001996号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025